当前位置:首页 > 政务公开 > 人才引进
    

2024年广东省公共卫生研究院人才引进公告

信息来源:本网 时间:2024-06-21
分享:
字体: [大] [中] [小]

  广东省公共卫生研究院是广东省疾病预防控制中心直属正处级公益二类事业单位,主要职责包括:承担疾病预防控制和公共卫生应用技术研究工作;参与公共卫生和重大传染病防控技术标准制订;承担公众预防医学健康咨询服务和世界卫生组织新发传染病监测研究培训合作等工作;依托《华南预防医学》杂志开展相关学术研究、交流与合作。

  因加强广东省公共卫生研究院专业技术队伍建设需要,进一步增强服务广东公共卫生和疾病控制的能力,现面向社会招聘2名高层次、急需紧缺人才,有关事项公告如下:

  一、招聘对象

  普通高校毕业生和社会上具有国家承认学历人员

  二、招聘基本条件

  (一)报考人员应具备以下基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守宪法和法律;

  3.拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  4.具有良好的政治素质和道德品行;

  5.适应岗位要求的身体条件;

  6.招聘公告要求的其他条件,具有岗位所需的专业或者技能条件。(详见招聘岗位信息表)

  (二)有下列情况之一者,不得报名参加招聘

  1.受过刑事处罚的;

  2.被开除中国共产党党籍的;

  3.被开除公职的;

  4.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  5.法律、法规规定的其他情形。

  三、报名

  (一)报名时间 。

  2024年07月01日 至 2024年07月31日

  (二)报名方式。

  采用网上报名方式,不设现场报名。应聘人员在公告规定的时间内将报名材料发送至报名邮箱:gdiph@cdcp.org.cn。邮件命名规则:报名岗位名称+姓名。

  (三) 注意事项。

  1.年龄计算截止日期为报名首日止。 2.招聘岗位专业参照《广东省2024年考试录用公务员专业参考目录》设置。应聘人员不得报考所学专业代码与招考岗位专业代码不一致的岗位。所学专业未列入专业目录(没有专业代码)的,可选择招聘专业中相近专业报考,所学专业必修课程须与应聘岗位要求的专业主要课程基本一致,并在资格审核时提供毕业证书、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。境外留学人员按所获学位证书上的专业名称和成绩单参照国内相近专业报考,报名时需提供成绩单及中文翻译件。 3. 2024届高校毕业生须于2024年9月30日前取得相应毕业证书、学位证书,其他报考人员须于报名截止时间前取得相应的毕业证书、学位证书,同时港澳学习、国外留学人员须在报名截止时间前取得教育部留学服务中心出具的境外学历、学位认证函等有关证明材料方可报考。 4.报名材料包括:简历、身份证、大学起各阶段学历学位证书(2024年应届毕业生还需提供毕业生就业推荐表或在读证明)、业绩成果佐证材料等。

  (四)资格审查。

  资格审核分为资格初审和资格复审。(1)资格初审。根据招聘条件及岗位要求,广东省公共卫生研究院对应聘人员资格条件进行初审,资格初审结果通过邮件通知报考人员。(2)资格复审。面试前,由广东省公共卫生研究院对通过资格初审者进行现场资格复审,资格审查结果现场告知考生,通过资格复审的,现场发放《广东省公共卫生研究院人才引进面试准考证》。资格复审时间、地点及面试相关事宜通过邮件及手机通知报考人员,并于广东公共卫生研究院官网“通知公告”专栏公布。 应聘人员应对所提供信息、材料的真实性和准确性负责。资格审核贯穿招聘工作全过程,在工作各环节发现应聘人员弄虚作假或不符合报名资格条件的,均取消其报考或聘用资格。

  四、考核

  考试对象为通过资格复审的考生。本次人才引进考试采取结构化面试的方式组织进行,面试成绩当场公布。面试成绩满分100分,成绩计算到小数点后2位,面试成绩60分以上为合格。

  五、体检

  在面试成绩合格的应聘人员中,按照考试成绩由高到低的顺序确定与招聘岗位数量等额的体检人员。体检项目和标准按照招聘有关规定执行。体检人员名单、体检结果通过电话或短信通知应聘人员。

  六、考察

  体检合格者进入考察程序。考察工作按照招聘有关规定组织实施。

  七、公示和聘用

  经考核、体检、考察后确定拟聘用人选。拟聘人员名单在广东省人力资源和社会保障厅企事业单位调配人员申办系统网站(https://ggfw.hrss.gd.gov.cn/rydpo/)公示,公示时间为5个工作日。经公示无异议的,按规定办理相关手续。

  八、联系方式

  李老师、冯老师,联系电话:020-31051076,工作日8:30-12:00,14:00-17:00。


  附件:广东省公共卫生研究院事业单位人才引进岗位表


  广东省公共卫生研究院

  2024年06月21日


回到顶部