公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2019-07-11
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:
守初心 担使命丨省人社厅举办技能练兵比武笔试
来源:本网   发布时间: 2019-07-11 15:27:41

  不忘初心使命,练兵比武正当时

  7月10日下午,省人社厅在广州举办业务技能练兵比武笔试,厅机关、事业单位干部职工、窗口工作人员73人参加。

  主题教育开展以来,全国人社系统把行风建设作为事业发展的战略支点、推动工作的重要载体、破解难题的金钥匙,高扬“人社工作为人民”的旗帜,以刀刃向内的勇气和决心,深入推进系统行风建设,正行风、树新风,打造群众满意的人社服务。

  按照人社部的统一部署,广东省人社系统把开展练兵比武活动作为加强系统行风建设的重要抓手,紧紧围绕“练兵比武强技能、人社服务惠人民”主题,广泛开展窗口单位业务技能练兵比武活动以深入贯彻以人民为中心的发展思想为主线以部门之间相互竞赛为抓手、以“线上+线下”考试答题为着力点,以比促练、以练促用,推动全省人社干部深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务等各个方面知识水平,在学习实践中砥砺品格、锤炼素养、转变作风、增长才干

  练兵比武活动分岗位练兵和技能比武两个阶段进行

  岗位练兵全员参与,寓练兵于日常工作当中,截至目前,全省人社系统共1万4千余人参加学习,共答题7万余次,学习10万余次,基本实现了实现省、市、县、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖,前后台经办人员、编制内外人员全覆盖。通过业务技能“全民健身”,使学政策、钻业务、练技能、强服务成为全系统的一种习惯、一种风气。

  技能比武自下而上逐级开展,目前21个地市已全部完成初赛省决赛将于7月底举办,届时所有地市选手都将都参加,进一步将练兵活动向纵深推进,达到以练促用、练用结合、练为所用的目的。