公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2019-07-01
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:
七一 | 广东人社诗歌咏志 不忘初心砥砺前行
来源:本网   发布时间: 2019-07-01 16:35:05

  在风涌潮起的南粤大地,总有这样一群人,他们始终怀揣着百姓的期盼,肩负着群众的福祉,时刻行色匆匆,奔波在服务民生的第一线。

  他们的名字就叫人社人。服务人民、造福社会。这就是人社人的宗旨与使命,这就是人社人心中百转千回的信念与担当。伟人八角楼前铿锵有力的誓言激励着一代又一代的人社人在为人民服务的征程上挥洒着自己的汗水、青春、鲜血、生命。我们的人民热爱生活,人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。习总书记掷地有声的承诺鼓舞着我们在为人民服务的新征程上再次帆启航。

  为隆重庆祝建党98周年, 7月1日上午,我厅在广东省轻工业高级技工学校举办七一诗歌会。来自厅机关、事业单位、驻穗技工院校的近200名干部职工以配乐诗朗诵、情景剧等多种方式讲述了人社人“不忘初心、牢记使命”服务人民、服务民生、服务社会的感人故事。

  服务人民、造福社会,是人社人的宗旨与使命!促就业保民生,广东就业服务的足迹,生动地镌刻于祖国大地。社会保障,保障社会,37年的砥砺奋进,铺就成人民群众安心放心的底线密网。筑巢引凤,广纳英才,为将广东建设成为国际一流人才汇聚之地、施展才华之地,事业发展之地,我们不懈努力。高新技能托起国之重器,锅碗瓢盆,灶台上,一名名粤菜师傅奔向幸福小康。焊镗钳铣,车床上,一位位技术工人用极致书写精密人生。因为对百姓有最深的爱,所以才不眠不休,因为对人民有更深的理解,所以才不离不弃。俱往矣,我们不负使命;看今朝,我们永远在路上!这是厅机关谱写的人社青年服务人民、造福社会的心声《我们永远在路上》。

  使命召唤,镌刻在医务人员心中,对党忠诚,融入白衣天使血液里,工伤康复医务人员兢兢业业、任劳任怨,一切患者的康复!这是省工伤康复中心带来的情景剧《再一次出发》

  1947年到2011年,从2011年到2018年,广东选手日夜备战、刻苦钻研,厚积薄发,终于实现世界技能大赛金牌“零的突破”!这是省机械技师学院师生带来的小品《金牌之路》。

  新时代岭南人,站在新征程的起点,满怀憧憬,追寻梦想,创业至善、技能到家、大国工匠,不忘初心,筑梦东方,光耀中华!这是省岭南工商第一技师学院用国粹京剧演唱新时代的《岭南工匠》。

  “广东粤菜学院” “广东粤菜研究院”,打造集实训、研发、培训交流于一体的“粤菜师傅”省级培养平台!这是省轻工业技师学院师生用打击乐创作演绎的《粤菜师傅》......

  七一期间,厅领导还带队上门走访慰问了厅机关、厅属事业单位离退休党员以及部分困难党员,详细了解身体状况、家庭情况以及生活中的实际困难,听取意见建议,并向他们致以节日的问候,对这些老党员多年来为党组织所做贡献表示感谢,引导青年党员干部学习老一辈共产党员的坚定信念和崇高品格。

  70年风雨兼程,98年辉煌历程哪里有群众揪心的事,哪里就是我们战斗的号角;哪里有群众烦心的事,哪里就是我们工作的阵地。

  服务人民,造福社会,不忘初心,砥砺前行,广东人社,我们永远在路上!