公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2019-06-19
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:
广东省人力资源和社会保障厅领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
来源:本网   发布时间: 2019-06-19 09:45:23


  da30c3075d5543b76912ad206f2d39e.jpg

    按照中央和省委统一部署,根据《广东省人力资源和社会保障厅关于开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》安排,617日开始,广东省人力资源和社会保障厅领导班子进行为期一周时间集中学习研讨各局处室、单位班子成员按要求同步进行学习。

    17日上午,厅领导、省社保局省管干部、各局处室、单位党政主要负责同志约60人参加了集中学习研讨开班动员。会议强调,站在政治和全局高度深刻认识抓好学习教育的重要意义通过学习进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,在原有学习的基础上深化新认识、取得新进步、达到新高度,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保人社事业行稳致远

    会议指出,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,原原本本认真学、深入研讨扎实学、结合实际联系学,将学习教育与落实省委省政府“1+1+9”工作部署、实现四个走在全国前列建设两个重要窗口等实践贯通起来,与人社工作改革发展贯通起来,坚持学用一致推动人社事业高质量发展。一是要把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实相结合,在全面系统学、深入思考学、联系实际学的过程中查找差距,在问需于民、问计于民、问策于民过程中发现问题,推动学习教育往深里走、往实里抓。二是要把学习教育与人社事业改革发展相结合,习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果转化为打造人才集聚新高地、民生保障新高地的强大精神支撑,以推动粤港澳大湾区建设、稳定和扩大就业、大规模开展职业技能培训、推动技工教育高质量发展、实施“粤菜师傅”和“南粤家政”工程、打赢根治欠薪攻坚战、建设国际化人才高地、提高全民社保水平、打赢精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险等为重点,推动人社事业改革发展继续走在全国前列。三是要把学习教育与锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍相结合,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,坚决抵制“怕、慢、假、庸、懒、散”等作风顽疾,坚决纠正形式主义、官僚主义,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为人社事业高质量发展提供坚强组织保证。

    随后,全体学员前往广州起义烈士陵园,缅怀先烈,敬献花圈。在广州起义烈士纪念碑前,全体学员面对鲜艳的中国共产党党旗重温入党誓词,铭记奋斗历程,不忘初心,砥砺前行。