公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2021-03-22
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2021-00269
广东省2021年春季首发大型现场招聘会—350家企业,26180个岗位火热来袭!
来源:本网   发布时间: 2021-03-22 11:03:32

  3月20日,由广东省人力资源社会保障厅、广东省教育厅联合主办,广东省人才服务局、南方医科大学共同承办的“2021届普通高校毕业生医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在广州天河体育中心成功举办。本次见面会是2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动广东省分会场首场,也是今年来全省最大规模的专项现场招聘会,共吸引省内外350家医药类企事业单位和卫生行政部门组团参会,面向2021届及往届医学类高校毕业生提供26180个优质岗位,截至当天下午2点,累计8351名高校毕业生入场交流。

  品牌效应再添光彩,春招首场开门红

  省人才服务局与南方医科大学联合举办的医学类急需紧缺人才专场供需见面会,连续8年精准对接医学类人才与用人单位,已成为国内影响较大的专场招聘活动品牌。今年首场现场招聘会亮相,更是充分发挥品牌效应,吸引国内多家优质企事业单位进场揽才。既有上海、江苏等15省(直辖市)携带中科院上海药研所、江苏恒瑞医药股份有限公司等90家单位前来引才,又有广东本土国企广州白云山药业有限公司、国药控股广州有限公司等260家单位亮相。既有64家国内知名三甲医院,又有老牌医药企业广东众生药业股份有限公司、丽珠医药集团股份有限公司等,以及新兴健康药企广州金域医学检验中心、云康健康产业集团有限公司等296家单位进场。

  优质岗位虚位以待,丰厚待遇助揽才

  活动现场设360个展位,350个企业提供3182个岗位,计划引才达26180人。本次见面会,内外科医生、麻醉医师、护理人员等传统医学岗位依旧是“刚需”,岗位需求人数达7900人,科研人才、信息技术工程师、康复治疗师等也是当前急需紧缺,科研人才岗位需求数达1053人,信息技术类人才岗位需求数为1404人。学历需求呈上升趋势,要求硕士以上学历的岗位需求数6987人,要求专科及本科学历的职位多为护理类、医疗技术工程师、临床医生等。粤东西北地区对高层次人才的需求和待遇远超往年,如梅州市组团30家医院前来揽才,需招用博士89名,硕士98名,招用博士提供直接入编、5年发放各类补贴75万元,还有科研启动经费、人才公寓、配偶就业、子女入学等配套待遇。

  人才服务与时俱进,数智平台促就业

  为扎实做好疫情常态化防控工作,确保本次活动安全,现场严格采取分段控流,确保每时段场内人流不超900人。活动依托广东省急需紧缺人才供求信息平台和广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台,智能匹配岗位并显示岗位对应的展位号,求职学生根据指引“对号入座”。会场按地域或所属单位设立专区,如海南卫健委、无锡卫健委分别设立17个和7个展位的专区;南方医科大学等一批大单位组团设立专区。无法到现场对接的学生也可在省急需紧缺人才供求信息平台以及广东省人才服务局抖音公众号观看直播并云投简历、视频面试,用人单位也有在线直播“带岗”。活动现场首创“扫码好差评”活动收集求职学生对活动的反馈,深入广泛调研收集情况,以便为用人单位与毕业生提供更细致贴心的服务。

  据实时数据显示,截至当天下午2点,1220名毕业生在现场与用人单位达成就业意向。接下来,省人社厅将继续面向应往届高校毕业生,举办多场广东省急需紧缺人才百校万企公益招聘会,力促高校毕业生就业。