公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2021-01-04
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2021-00009
广东省人力资源和社会保障厅召开厅机关青年理论学习小组成立大会暨首场学习会
来源:本网   发布时间: 2021-01-05 15:52:28

  

  近日,广东省人力资源和社会保障厅召开厅机关青年理论学习小组成立大会暨首场学习会。会议传达了厅党组书记、厅长陈奕威同志的批示要求。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记周成同志出席会议并为青年干部授课。厅机关青年理论学习小组全体成员、厅属单位青年代表120余人参加了会议。

  会议指出,成立青年理论学习小组,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措。厅机关青年理论学习小组由厅领导担任学习导师,成员为厅机关40周岁以下青年干部,小组将通过集中学习、专题辅导、交流研讨、现场教学、志愿服务等方式开展学用交流。


会议1_副本.jpg会议2_副本.jpg


  会上,周成同志代表厅党组向厅机关青年理论学习小组授旗,厅直属机关党委向学习小组赠送学习书籍,两位青年代表结合自身学习工作实际作了发言。青年代表表示,将好好珍惜和利用青年理论学习小组这一平台,加强理论学习,并做到学以致用、学用相长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

  周成同志在总结讲话中对全厅青年干部提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识加强理论学习的重要性和必要性。二是结合工作实际,把准学习方向,坚持理论学习与业务相结合,切实增强学习的针对性和实效性。三是充分发挥好青年理论学习小组平台作用,加强学习规划、深入调查研究,通过开展内容丰富、形式多样的学习活动,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实的人社青年生力军,为推动全省人社事业高质量发展贡献青春力量。


授旗_副本.jpg赠书_副本.jpg厅机关青年代表发言_副本.jpg省机械青年代表发言_副本.jpg


  成立大会结束后举行了青年理论学习小组首场学习会。学习会上,周成同志结合自身工作经历和生动案例,围绕坚持和加强党的领导、充分发挥党员青年先锋模范作用等方面为全体青年干部上了生动的一课,精彩的授课赢得了全体学员热烈的掌声。


周厅为学习小组授课_副本.jpg