公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2020-11-18
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2020-01220
2020年广东“众创杯”创业创新大赛颁奖仪式暨5周年成果展在广州举行
来源:本网   发布时间: 2020-11-19 17:30:25

  11月18日,由广东省人力资源和社会保障厅联合省发展改革委、省科技厅、省工业信息化厅等13家单位共同主办的2020年广东“众创杯”创业创新大赛颁奖仪式暨5周年成果展在广州举行。大赛优秀项目代表通过云端及现场产品展示、经验分享、VCR介绍等多种形式一展风采,充分体现我省新时期创业创新成果。颁奖仪式同时发布《粤创新动力—广东“众创杯”大赛五年集锦》。

  举办“众创杯”创业创新大赛,是我省落实国家大众创业、万众创新决策部署的实际行动,是激发创业热情、推动双创热潮向纵深发展的重要举措,是优秀创业创新项目对接政策、资金、市场的有效平台。今年大赛在抓好疫情防控工作的前提下,聚焦服务粤港澳大湾区建设,紧密对接三项工程、乡村振兴、脱贫攻坚等战略部署,增设抗疫专题赛、首设“扶贫协作分赛区”、联合西藏林芝地区办赛,进一步扩大赛事影响力。大赛除对160个金银铜奖项目给予1558万元省级优秀创业项目资助外,还针对创业创新者需求定制“12+N”支持措施,注重提供多方位、全链条服务,加速大赛成果有效落地转化。

  广东“众创杯”创业创新大赛自2016年发起,至今已连续举办五届,累计吸引8.6万个项目参赛,直接参赛人数近60万人,辐射23个国家,覆盖34个省市区,500余所高校、技工院校和职业院校参与,营造了浓厚的创业创新氛围,各路创业精英不断涌现。经过五年的发展,“众创杯”已逐步成为集展示交流、资源对接、政策落实、服务落地四大功能为一体,极具影响力的“双创”赛事标杆平台。