公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2020-09-09
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2020-01060
致全省技工院校教职员工的慰问信
来源:本网   发布时间: 2020-09-09 15:42:05

全省技工院校教职员工:

  秋菊溢彩日,桃李芬芳时。在第36个教师节来临之际,广东省人力资源和社会保障厅向辛勤工作在技工教育战线的全体教职员工致以节日的问候!向为技工教育发展做出重要贡献的离退休教师致以崇高的敬意!

  国运兴衰,系于教育。教育是最基本的国计民生,是事关千家万户的幸福工程。近年来,广东省技工教育深入贯彻落实习近平总书记关于“大力发展技工教育”的重要指示精神,紧紧围绕省委省政府“1+1+9”工作部署,以高质量发展为主线,主动作为,精准发力,取得丰硕成果。全省技工院校成为培养技能人才的主阵地,培养了大批高素质的技能人才;高水平技师学院示范引领作用明显;深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程成效显著;第一届全省职业技能大赛成功举办,第一届全国职业技能大赛承办工作如火如荼;省际省内技能扶贫得到广泛赞誉;“送技工”有效缓解企业用工短缺助力打赢疫情防控阻击战。

  教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。一年来,我省技工院校3万多名教职员工坚守技工教育阵地,潜心教书育人,深化教学改革,真诚关爱学生,言传身教垂范,打造了一位位技能大赛金牌选手,造就了一批批国之工匠,培养了万千技能学子,搭建了人人皆可成才、人人尽展其才的舞台。广东技工教育事业的改革发展凝聚着你们的智慧、倾注着你们的心血,体现着你们的使命担当,也将铭记你们的功勋。在此,向你们表示最崇高的敬意和衷心的感谢!

  兴贤育德,责在师儒。习近平总书记指出:“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。”当前,我省正在全力推进高质量发展,教育是基础,教师是关键。希望全省技工院校教职员工不忘初心、牢记使命,努力塑师德、正师风、铸师魂,满腔热情投身教育,矢志不渝教书育人;以德立学、严谨笃学,自觉强本领提素质,切实做学生健康成长、技能报国的“四有”好老师;全力打造一支技能精湛、勇于创新、追求卓越的“广东技工”队伍,为广东经济高质量发展提供坚实的技能人才支撑。

  衷心祝愿全省技工院校教职员工和离退休教师节日快乐,身体健康,家庭幸福!



                              广东省人力资源和社会保障厅

                                 2020年9月9日