公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2019-11-25
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2019-00562
广东省人力资源和社会保障厅在东莞举办广东省职业技能提升行动服务周活动启动仪式
来源:本网   发布时间: 2019-11-25 16:19:27

  为了全面贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记对广东重要讲话和重要批示精神,积极落实人力资源和社会保障部工作部署,推动职业技能提升行动向纵深发展。11月25日,广东省职业技能提升行动服务周活动启动仪式在东莞举行。本次服务周活动将于11月25日至12月1日在全省县级以上城市开展,以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,对企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者提供服务。启动仪式由广东省人力资源和社会保障厅主办,东莞市人力资源和社会保障局承办。

  启动仪式上,省、市人力资源和社会保障部门领导分别致辞,技工院校、培训机构、企业、学徒代表分别发言,举行了企业新型学徒制签约仪式。最后由省、市人力资源和社会保障部门领导共同宣布广东省职业技能提升行动服务周活动正式启动。

  活动强调,职业技能提升行动是党中央、国务院作出的重要决策部署,服务周活动作为职业技能提升行动的重要举措,各地各级人社部门要充分发挥牵头职责,积极协调各有关部门、单位、群团组织等,以服务周活动为突破,推动我省职业技能提升行动向纵深发展。一要以高质量培训为导向,针对重点群体深入实施新生代产业工人培养、“粤菜师傅”、“南粤家政”等十大重点工程。二要充分发挥企业、职业院校、技工院校、培训机构等作用,引导参与到职业技能培训中来,有效增加培训供给。三要加大宣传工作力度,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造崇尚技能、学习技能的良好社会氛围。

  启动仪式现场还通过观看“东莞打造技能人才之都”视频、设置宣传展板、政策咨询台、技能展示台,大力宣传展示职业技能提升行动,进一步提升服务周活动开展成效。

  广东省力资源和社会保障厅领导及有关处室同志,东莞市人力资源和社会保障局、农业农村局、退役军人事务局、应急管理局、国资委、工会、共青团、妇联有关负责同志,东莞市镇街(园区)人社分局有关负责同志,以及技工院校培训机构企业及学徒代表参加了启动仪式。