公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2019-11-04
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2019-00513
省人社厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会
来源:本网   发布时间: 2019-11-04 17:01:32

  1031省人社召开不忘初心、牢记使命主题教育整改落实推进会会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达中央和省委不忘初心、牢记使命主题教育推进会等会议精神通报厅第一批主题教育整改落实回头看进展情况研究部署推进第二批主题教育整改落实工作主题教育不断引向深入

  会议总结了我厅主题教育特别是整改落实工作四个特点:一是早部署、全覆盖,整体推进有力。二是查短板、挖根源,检视问题有力。三是强指导、严把关,督促指导有力。四是切口小、发力准,推动事业发展有力。同时,要求进一步鼓舞士气、振奋精神,始终以克难奋进、战而胜之的信心和勇气,以坚韧不拔、百折不饶的斗志和锐气一以贯之推进整改落实,用整改落实的实效彰显主题教育的成效。认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,增强推进整改落实的使命感责任感紧迫感;二坚持找准差距、挖准根源,以彻底的自我革命精神确保第一批主题教育整改落实回头看措施得力、一改到底;三坚持扭住关键、持续发力,以攻坚克难的担当精神确保第二批主题教育整改落实真抓实改、应改尽改;四坚持前后衔接、上下联动,以自我加压的责任感确保前后两批主题教育整改落实工作协同发力、标本兼治;五坚持以改促干、以改促新,以扎扎实实的整改成效推动人社事业高质量发展

  指出要聚焦中央明确要求技工院校需要着力解决的5个方面突出问题,作为开展调查研究、检视剖析、整改落实的重点,深查细照,找准问题,全面加强党对技工教育的全面领导,推进厅属技工院校党委领导下的校长负责制试点工作,大力推动技工院校资源整合,切实加强技工院校基层党组织建设、教师队伍政治建设、技工院校意识形态工作和学生社团工作。

  会上,通报全第一批主题教育整改落实回头看情况省轻工业技师学院党委、省粤东技师学院党委汇报交流了开展第二批主题教育进展情况。通过落实整改措施,党员理想信念更坚定,事业发展基础更坚实,改革攻坚意志更坚强。