公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:
生成日期:2020-06-23
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类:
索取号:553612461/2020-00725
《粤港澳三地养老保险衔接问题研究》课题研究项目需求公告
来源:本网原创稿   发布时间: 2020-06-23 17:22:56

      为更好贯彻落实《粤港澳大湾区规划纲要》和省委省政府对“湾区通”工作的指示要求,做好三地社保衔接的前置性研究和政策储备,我厅决定开展“粤港澳三地养老保险衔接问题研究”课题。现拟选择1家机构开展课题研究。具体内容如下:
  一、采购人:广东省人力资源和社会保障厅
  二、项目名称:粤港澳三地养老保险衔接问题研究

      三、预算金额:人民币30万元
  四、采购需求:
  选择1家机构开展粤港澳三地养老保险衔接问题研究,按时形成研究报告。研究报告包括研究粤港澳三地养老保险衔接的现实基础和需求,梳理三地养老保险相关法规及政策、立法背景及程序,分析存在困难和问题,提出具有可行性的解决思路或路线图,就某些现阶段可实现的工作拟出可操作性的方案等。研究报告应体现能为我厅决策作重要参考、能为解决瓶颈问题提出应对措施的作用。
  五、服务方资格条件:
  1、国内各类院校或社会科学研究机构等;
  2、具备相应学术研究能力,能够满足课题研究需求;
  3、具有良好的学术信誉和健全的财务管理制度。
  六、采购方式:有意向的机构需提交课题研究申报书,我厅将遴选1家有能力的单位签订课题研究合同。
  七、本公告期限:自2020年6月23日起至2020年6月30日止(五个工作日)
  八、联系事项:
  1.采购人:广东省人力资源和社会保障厅
  2.联系人(采购方):赵理扬
  3.联系方式:020-83137897
  4.地址:广州市东风中路483号