关于启动职业能力建设工作线上监管评价服务的公示
来源:本网   发布时间: 2021-04-07 10:01:03

  根据《人力资源社会保障部关于改革完善技能人才评价制度的意见》(人社部发〔2019〕90号)有关以“互联网+监管”方式做好本地区技能人才评价监管服务工作的要求,按照《人力资源社会保障部 财政部关于充分发挥职业技能专账资金效能扎实推进职业技能提升行动的通知》(人社部函〔2021〕14号)有关强化培训资金监管,进一步做好补贴培训实名制管理工作的要求等文件精神,为加强我省职业能力建设工作的管理服务能力,拟启动职业能力建设工作线上监管评价服务。现将线上监管评价服务内容公示如下:

  1.服务提供商

  根据我厅与腾讯公司签署的战略合作协议,职业能力建设工作线上监管评价服务将通过腾讯公司免费提供的职业能力建设监管服务平台实现,由各级人社部门依托平台实施监管。

  2.服务内容

  率先覆盖目前急需的职业技能等级评价业务真实性与有效性监管、各类评价主体开展职业技能等级认定工作的支持服务等功能,后续逐步覆盖我省职业能力建设的其他业务。

  3.数据安全

  平台数据遵循信息系统安全等级三级保护要求,除政府监管使用外,不向第三方提供。

  针对上述信息,如有意见建议,请于2021年4月13日前通过电话、信函等形式向广东省人力资源和社会保障厅职业能力建设处反映(信函以到达日邮戳为准)。

  联 系 人:鲍先生 

  联系电话:(020)83182441

  通信地址:广州市教育路88号劳动大厦


  广东省人力资源和社会保障厅

  2021年4月7日