《广东省专业技术资格证书》遗失,如何补办?
来源:本网   发布时间: 2020-12-28 14:12:19

  问: 《广东省专业技术资格证书》遗失,如何补办?

  答:持有《广东省专业技术资格证书》的人员,因故遗失、损坏证书的,可申请补换发职称电子证书。

  一.受理原则

  根据属地管理原则,补换发职称电子证书按原证书“谁发证谁受理”的原则办理。自主评审单位人员的职称证书,由负责监管的对应人力资源社会保障部门补换发。

  二.申办材料

  1.《广东省补换发职称电子证书申请表》(申办人在系统填写完申办数据后由系统自动生成,下载打印一式两份)。

  2.职称系统上传近期正面免冠大一寸彩色相片1张;

  3.提交下列对应材料复印件:

  (1)属评审获得资格证的人员提交职称评审表(复印件)。

  (2)属考核认定获得资格证的人员提交考核认定申报表(复印件)。

  (3)属确认获得资格证的人员提交《省外来粤人员专业技术资格确认申报表》。

  (4)属证书损坏的,提交损坏的证书原件。

  三.申办程序

  1.个人在“广东省专业技术人才职称管理系统”(网址:http://www.gdhrss.gov.cn/gdweb/ggfw/web/pub/ggfwzyjs.do)填写“证书补换发申请”,连同纸质材料一并提交工作单位核实。

  2.经工作单位核实网报电子数据和纸质材料并加具意见后,县、市属单位报所在地县、市人力资源和社会保障局,省直单位报省人力资源社会保障厅。

  3.相应人力资源和社会保障部门核实,在《广东省专业技术人才职称管理系统》补换发新的职称电子证书,在《广东省补换发职称电子证书申请表》加具意见并按原申报渠道退回。

  原由省人力资源社会保障厅(含原省人事厅)发证的地市人员申办