我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
张小明
留言日期:
2020-07-28
主题:
三级健康管理师职业资格退出目录的相关问题
内容:
您好,针对于7月10日人力资源社会保障部办公厅发布的《人力资源社会保障部办公厅关于对水平评价类技能人员职业资格退出目录有关安排进行公示的公告》,其中健康管理师在第二批退出目录,将于2020年12月31日前推出,上述变动情况提出以下几个问题: 1、现在健康管理师由国家资格证书变成水平证书,关于《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省职业技能提升各职业(工种)及专项职业能力补贴(指导)标准的通知》(补贴2000元)和《关于做好失业保险技能提升补贴申领发放工作的通知》的失业保险技能提升补贴标准对三级健康管理师有3300元补贴,对于今年或明年报考的学员来说,会是怎么样的影响?是否会影响到补助申请。 2、由于健康管理师推出目录,健康管理师的颁证单位是否有变更,同时是否会影响入户积分,不再属于入户积分单位的证书范畴?
查询结果
受理时间:
2020-07-31
答复时间:
2020-07-31
答复单位:
广东省人力资源和社会保障厅
答复内容:

考生您好:

    关于您提到的健康管理师退出目录后的报考,以及颁证单位是否有变更的问题,现答复如下:根据《人力资源社会保障部办公厅关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》(人社厅发[2020]80号),水平评价类技能人员职业资格分批有序退出目录,不再由政府或其授权的单位认定发证,转为社会化等级认定,由用人单位和相关社会组织按照职业标准或评价规范开展职业技能等级认定、颁发职业技能等级证书。与公共安全、人身健康、生命财产安全等密切相关的职业(工种)拟依法调整为准入类职业资格。健康管理师职业资格退出目录的实施部门为国家卫生健康委员会。具体退出事宜请向卫生健康部门咨询。

    谢谢!

满意度: